yzc88亚洲城

走进中国科学院,探索生命的奥秘
——张家口第七中学研学营到yzc88亚洲城开展科普活动

作者:yzc88亚洲城 2018-02-05 10:59 来源:yzc88亚洲城手机版官网
放大 缩小

    “生命是什么?”“生命是如何起源?”“生命的未来会怎样?”“动物还会神奇再生!”…… 1月31日,来自张家口第七中学研学营的116名初中学生一起走进中科院上海生科院(人口健康领域),与奥秘无穷的生命科学来了一次零距离接触。

      活动从介绍岳阳路320号大院里科学研究的“前生今世”、知名科学家和重要科研成果开始,让同学们首先感受到了这里深厚的科学文化积淀。

      在两场科普报告中,中科院合成生物学重点实验室的李诗渊博士和核酸分子医学实验室的郭方浩博士研究生分别以《生命起源、合成生物学与人类未来生活》和《探究再生的奥秘-神奇的涡虫》为题,用通俗易懂的语言,生动有趣地向同学们介绍了合成生物学和多能干细胞领域的科学前沿及技术应用。报告激发了很多同学对生命科学的浓厚兴趣,大家争相举手提问,现场气氛非常活跃。

      听完报告后,同学们还分别到基因测序平台、代谢的遗传与营养调控实验室、核算分子医学实验室进行了参观,体验科研现场,与一线科研人员面对面。

      本次活动由科学传播中心和科学文化交流中心共同组织,旨在开展社会公益服务,向青少年普及科学知识,弘扬科学精神。参加活动的同学们纷纷表示,研学活动让他们学习到了生物学知识,也体验到了最为真实的科研现场,留下了非常深刻的印象。

科普报告

 

科普报告会现场

 

参观体验实验室

 

合影

附件: