yzc88亚洲城

中科院上海营养与健康研究所“营养与健康大讲坛”举办儿童屈光不正诊治科普知识讲座

作者:yzc88亚洲城 2019-05-08 来源:yzc88亚洲城手机版官网
放大 缩小

  4月26日,中科院上海营养与健康研究所科学传播中心、工会和妇委联合举办了“营养与健康大讲坛”第三期活动,特邀上海市第一人民医院眼科副主任医师王宁博士为科研人员和研究生做了“儿童屈光不正诊治”专题科普知识讲座。

  王宁博士在报告中详细介绍了儿童眼球发育过程,引起儿童近视眼的主要因素,儿童近视眼、远视眼和散光矫正原则,儿童近视眼防控和干预方法等,她指出,近十年来,全球的近视和高度近视呈现快速增长趋势,而在我国发达城市呈现出明显的近视高发和低龄化趋势,儿童近视率发病率高、发病早、进展快,必须及早干预,有效减少近视眼导致的眼部并发症和视力丧失,减轻由此造成的社会负担和经济负担。

  讲座现场,大家还就一些儿童屈光不正方面的问题与王宁博士进行了交流。

  举办“营养与健康大讲坛”的宗旨是推动营养与健康科学基础研究和临床医学的学科交叉,促进双方的学科发展,为我国健康事业发展提供更有力的科技支撑。

 

附件: