yzc88亚洲城

中科院上海营养与健康研究所固定学术报告:EGPS 1.0: Comprehensive software for multi-omic and evolutionary analyses

作者:yzc88亚洲城 2019-09-12 来源:yzc88亚洲城手机版官网
放大 缩小

报告题目: EGPS 1.0: Comprehensive software for multi-omic and evolutionary analyses

 

报告人: 李海鹏研究员

        中科院计算生物学重点实验室

 

时  间: 9月18日(周三)16:00

 

地  点: 岳阳路319号信息中心明德厅

 

摘  要:

   组学数据爆发性增长,而对数据的高效挖掘和深度分析却成为生物学家面临的难题。我们开发了针对生物进化和多组学分析的综合软件eGPS(evolutionary Genotype-Phenotype Systems),极大方便了相关分析。eGPS软件包括单机版本和云计算版本,可在不同平台下运行,且利于开发,易于应用。云计算版本将基因组分析、群体数据分析、进化数据分析、网络分析以及图形可视化这五部分的分析有机整合起来,实现远程云计算功能,方便用户在缺乏计算资源的情况下快速获得运算结果,并最终以图形、图表等形式直观展示。单机版本可以在无须上传数据的情况下,帮助用户分析基因组学、转录组学和蛋白质组学的数据。同时eGPS Desktop还拥有完善的进化分析流程。比如可以直接从基因组序列比对建立物种树。在eGPS Cloud和其他开放式在线资源的支持下,eGPS Desktop提供了一键点击从候选基因到基因树的分析流程。相关程序可从免费获取。 

 

 

个人简介:

     李海鹏,进化基因组学研究组PI,从事理论群体遗传学、生物信息学、进化生物学的研究。

 

     欢迎大家参加!

附件: