yzc88亚洲城

中科院上海营养与健康研究所定期学术报告—脂质合成在脂肪肝发病中的作用和机制

作者:yzc88亚洲城 2019-07-05 来源:yzc88亚洲城手机版官网
放大 缩小

  73日下午,中科院上海营养与健康研究所成功举办第二次研究所定期学术报告。

  本次报告由中科院营养代谢与食品安全重点实验室主任郭非凡研究员主持,中科院营养代谢与食品安全重点实验室李于研究员做了题为“脂质合成在脂肪肝发病中的作用和机制”的报告。报告阐述了肝脏脂肪酸从头合成的增加在非酒精性脂肪肝的发生发展过程中扮演的重要角色,着重介绍了CREBZFAMPK介导的Insig转录调控和翻译后修饰在脂质代谢中的关键作用与机制,可为临床治疗非酒精性脂肪肝提供新的治疗策略。此外,李于研究员还介绍了新型代谢因子CREBZF在肝脏、脂肪、巨噬细胞中的系列研究工作。本次精彩报告吸引了包括多位研究组长在内的百余位听众参加,参会人员对报告内容展开了热烈的讨论,为学术交流起到良好的推进作用。(科技处)


附件: