yzc88亚洲城

WIPO代表一行来所调研TISC项目候选机构

作者:yzc88亚洲城 2019-09-09 来源:yzc88亚洲城手机版官网
放大 缩小

  9月6日上午,世界知识产权组织(WIPO)获取知识和信息司高级司长亚历杭德罗·胡安·罗卡·坎帕纳、国家知识产权局国际合作司副司长刘剑、上海市知识产权局副局长杨慧、上海市徐汇区知识产权局副局长吕蓉等一行来调研中国科学院上海生命科学研究院/上海科技查新咨询中心作为技术与创新支持中心(TISC)候选机构的知识产权工作情况。副院长廖侃、科技发展处处长张宇、联合办公室(国际合作)副主任法帼蓉、上海生命科学信息中心总支书记熊燕、上海科技查新咨询中心主任江洪波等代表参加了本次调研会。

  调研会上,由杨慧致辞,对参会人员进行了介绍。刘剑对本次TISC项目候选机构调研背景进行了介绍,并对TISC机构在中国建设情况进行了介绍,此次作为第三批TISC项目候选机构上海共有2家,其中包括中国科学院上海生命科学研究院/上海科技查新咨询中心。亚历杭德罗·胡安·罗卡·坎帕纳司长对WIPO的主要工作介绍,强调中国及上海科技快速发展对WIPO在中国推动知识产权工作具有重要推动作用,并对TISC项目的建设目的、全球建设情况和建设要求等情况进行介绍。

  廖侃对WIPO代表一行来调研表示欢迎,并对机构基本情况进行了介绍,也希望能够通过本次调研,未来更大地发挥上海科技查新咨询中心的知识产权服务工作,为上海及国内科技发展提供支持。江洪波对上海科技查新咨询中心的发展历史、人才资源、服务基础、服务资质等基本情况进行简要说明,并以案例形式对科技查新/专利查新、专利检索、知识产权评议、技术情报咨询等主要业务进行了介绍,最后从团队建设、项目推广、经费、服务规范和办公空间五个方面提出了TISC项目拟投入和支持措施情况。

  会议讨论中,亚历杭德罗·胡安·罗卡·坎帕纳对中国科学院上海生命科学研究院/上海科技查新咨询中心的现有的技术和创新支持服务表示高度认可和赞许,也希望作为TISC项目承办(候选)机构,未来能够加强服务能力建设,打造专业化服务队伍,利用互联网、大数据、人工智能等新技术,提升服务效率,为创新主体提供精准化、高质量的知识产权信息服务。(信息中心、科技处)

 


全体合影

 

附件: