yzc88亚洲城

中科院上海营养与健康研究所组织纪监审骨干专题学习推进工作落实

作者:yzc88亚洲城 2019-09-29 来源:yzc88亚洲城手机版官网
放大 缩小

  2019年9月27日下午,上海营养与健康研究所召开纪委扩大会议,重点学习新修订的《中国共产党问责条例》,通报研究所2019年度纪监审工作进展情况,研究落实四季度纪监审重点工作。纪委委员、各党支部纪检委员和监审处工作人员出席了会议。会议由上海生命科学研究院纪委书记孔巍主持。

  孔巍做《学习领会中国共产党问责条例》专题报告。报告通过新旧对照方式,从《条例》的修订意义、修订背景、八大亮点、主要内容等做了深入浅出的学习解读,提出在深入推进《条例》贯彻落实中,纪委将严格按照《条例》要求,扎实履行监督职责,协助党委依规依纪开展问责工作。要严格落实“三个区分开来”,做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,努力实现问责一个、警醒一片,维护好研究所风清气正的科研环境。纪检审干部要带头遵守《条例》,充分发挥共产党员先锋模范作用,牢记初心使命,切实把《条例》要求转化为担当行动,立足岗位履职尽责。通过学习,与会同志对《条例》的发展历程、问责工作指导思想、问责原则,问责对象、程序、方式等有了更加深入的理解,进一步增强了责任意识,激发了担当精神。

  会议通报了2019年研究所纪监审主要工作开展情况,简要回顾了纪委在协助党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、加强党内监督、强化作风建设方面取得的成效。总结了围绕研究所中心工作,在充分发挥纪委委员和党支部纪检委员作用、持续开展重点领域风险防控、强化内部审计监督、运用“四种形态”加强警示预防教育、规范开展纪律审查等方面工作的进展情况。会议还研究部署了2019年四季度纪监审重点工作。

  结合研究所深化改革工作实际,会议对营养与健康研究所现有纪委委员进行了职责分工。

附件: