yzc88亚洲城

中科院上海营养与健康研究所召开基建领域廉洁从业专题会议

作者:yzc88亚洲城 2019-09-30 来源:yzc88亚洲城手机版官网
放大 缩小

  2019年9月27日下午,上海营养与健康所组织召开基建领域廉洁从业专题会议,纪委委员、各党支部纪检委员、漕宝路园区“十三五“科教基础设施建设项目工作小组成员、基建工作相关部门工作人员出席了会议。会议由上海生命科学研究院纪委书记孔巍主持。

  会上,条件保障处负责人黄继锋同志通报了漕宝路园区基本建设整体规划,介绍了“营养与健康技术协同技术创新平台“项目实施计划、基建管理组织架构、规章制度及项目管理人员廉洁从业承诺情况。

  会议特邀光机所所长专项助理屈炜同志做《基建领域风险防控实践与体会警示案例交流》专题报告。报告从基建项目管理、风险防控两个维度,生动诠释了研究所在工程项目管理中必须把握好投资、进度、质量三大环节,同时把安全贯穿始终;在基建项目风险防控中要健全基建管理组织架构,配强项目经理和工作团队,明确岗位职责,同时完善制度,实行谈话、承诺、倡议等多管齐下举措。屈炜还结合自己的工作实践,交流了对基建项目管理关键环节把握的体会,同时列举了系统内基建领域发生的警示案例。

  孔巍书记代表纪委对漕宝路园区基建工作相关人员进行了集体廉政谈话,提出四点要求。一是要提高政治站位,充分认识漕宝路园区建设对研究所发展的重大意义,牢固树立大局意识和责任意识,履职尽责。二是要强化底线思维,严守工作纪律和廉洁从业纪律,严格遵守中央“八项规定”精神和中科院有关规定,做到“工程优质、干部优秀”。三是要履行“一岗双责”,加强基建过程管理和监督提醒工作;四是要严肃纪律规矩。以“零容忍”的态度惩处违规违纪行为。与会人员进行了座谈交流,基建管理相关人员进行了签名表态。

附件: